В ТиНАО реконструируют здание школы № 1391

5 июля
Строительство и реконструкция

В Новофедоровском проведут реконструкцию пристройки к зданию школы № 1391. Также на территории появится новый современный учебный корпус, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Москомархитектура уже согласовала соответствующий проект.

«Новый корпус заметно увеличит количество учеников в школе — существующее строение рассчитано на 350 детей, а новое добавит еще 550 мест. В результате мы получим довольно большую школу, которая обеспечит комфортное обучение детям окрестных домов. Оба здания составят единый ансамбль с белыми фасадами, разбавленными яркими вставками салатового и желтого цветов. Входные группы оформят в виде навесных козырьков с колоннами», — отметил Сергей Кузнецов.

Второй корпус будет вплотную прилегать к уже существующему зданию. Внутри нового здания планируют разместить специализированные и универсальные классные комнаты, спортивный зал, студию хореографии, актовый и спортивный зал. Также появятся помещения для свободного творчества. Общая площадь двух корпусов составит около 13 тысяч квадратных метров.

Проектное решение

Два корпуса образуют полузакрытый двор, который сможет служить площадкой для общешкольных мероприятий. На территории организуют спортивную зону для всех учащихся, а также установят несколько детских игровых комплексов. Всю свободную от застройки площадь озеленят и благоустроят.

С 2012 года в ТиНАО построили 19 школ и 57 детских садов. Большинство из них возведено на средства частных компаний.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
150₽ - Для взрослых

Выставка «Трансфигурация»

3 – 8 сентября
Бесплатно

Игра стоит встреч: площадки для футбола, баскетбола и тенниса

16 июля1 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies