В ТиНАО реконструируют высоковольтные подстанции

19 октября
Городское пространство

В ТиНАО обновляют высоковольтные подстанции, что позволит повысить их надежность и избежать возможных нештатных ситуаций. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Уже завершена комплексная реконструкция подстанции «Летово» в поселении Сосенском. Она обеспечивает электроэнергией более 62 тысяч жителей Новомосковского административного округа, социально значимые и инфраструктурные объекты поселений Сосенского и Десеновского. Обновление подстанции позволило почти в два раза повысить ее надежность.

«Работы по модернизации оборудования проводились поэтапно и планировались таким образом, чтобы избежать перерывов в электроснабжении потребителей», — подчеркнул заммэра.

Сейчас в ТиНАО ведется реконструкция еще одной высоковольтной подстанции «Десна». Она была введена в эксплуатацию в 1975 году, поэтому электрооборудование уже устарело.

«В ходе модернизации энергетики применяют цифровые технологии и устанавливают современное оборудование, которое позволит осуществлять дистанционное наблюдение за объектом и удаленно управлять подстанцией», — отметил Петр Бирюков.

Благодаря обновлению подстанции «Десна» улучшится электроснабжение более 70 тысяч потребителей, социальных и инфраструктурных объектов поселения Воскресенского и Троицка.

Завершить модернизацию подстанции планируют до конца года.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Природа

Дикий мегаполис

Архитектура

Дом Наркомфина

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт Let It BEatles! в «Москонцерт Холл»

3 декабря
19:00 – 21:00
Бесплатно

Онлайн-лекция «Мода Серебряного века»

27 ноября
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies