В ТиНАО откроют парк для обслуживания городских электробусов

14 сентября
Транспорт

В Красной Пахре построят автобусный парк для хранения и технической эксплуатации городских электробусов. Комплекс будет состоять из нескольких зданий, оформленных в едином стиле. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Автобусный парк в Красной Пахре рассчитан на 300 мест и будет обслуживать электробусы. Это не просто новый удобный вид транспорта, его использование внесет существенный вклад в экологию города, и к 2021 году Москва начнет закупать только такие машины», — рассказал Сергей Кузнецов.

Помимо открытых стоянок на участке построят производственный и административно-бытовой корпуса. Их соединит надземный переход. Кроме того, в парке оборудуют склад, котельную, контрольно-технический пункт, гараж и заправку. Сооружения выполнят в фирменной бело-голубой гамме.

Общая площадь всех зданий составит более 20 тысяч квадратных метров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться

Истории

Все истории
Архитектура

Семь московских рыцарей

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «К 75-летию Победы. Великая Отечественная война на киноэкране»

31 октября
12:00 – 13:30
Бесплатно

Виртуальная встреча «Готическая литература»

31 октября
16:00 – 17:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies