В ТиНАО начался ремонт двух мостов и путепровода

4 июня 2023
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к текущему ремонту трех мостовых сооружений, расположенных на Киевском шоссе в ТиНАО, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Содержанию мостовых сооружений уделяется особое внимание, все объекты проходят регулярные обследования, и при необходимости принимается решение о выполнении капитального или текущего ремонта», — отметил Петр Бирюков.

Сейчас начался ремонт моста через реку Незнайку на 36-м километре Киевского шоссе, моста через реку Ликову на 29-м километре и путепровода Московский — Рассказовка на 26-м километре.

Заместитель Мэра Москвы подчеркнул, что работы идут в круглосуточном режиме. На время ремонта движение транспорта полностью закрывать не будут. Планируется поэтапно перекрывать по одной полосе в каждом направлении.

«На всех сооружениях частично или полностью заменим гидроизоляцию, устраним протечки в подмостовых пространствах, на финальном этапе обновим асфальтобетонное покрытие проезжей части и нанесем разметку. Ремонт поможет устранить колейность на дорожном полотне и обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию мостов и путепровода», — рассказал Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что за последние 12 лет каждый объект мостового хозяйства столицы прошел разные виды ремонта. В этом году текущий ремонт запланирован на 13 мостовых сооружениях.

В столице отремонтируют 13 мостов

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30

«Комикс за 60 минут» в библиотеке № 99

14 – 28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies