В ТиНАО будут производить стройматериалы из дерева

16 июня
Экономика и предпринимательство

В ТиНАО появится производственный комплекс по изготовлению строительных материалов из дерева. Площадь участка, на котором он разместится, составляет более двух гектаров. Город передаст его застройщику в аренду без торгов в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

«Градостроительно-земельная комиссия города приняла решение о передаче инвестору около 2,3 гектара земли в границах Новой Москвы под строительство нового производственного комплекса по выпуску стройматериалов из дерева. Планируемый объем инвестиций в проект — не менее 600 миллионов рублей. На производстве появится около 55 рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Сегодня предприятие размещается в границах ТиНАО на территории площадью 5,4 гектара.

«Новый комплекс по выпуску шпона, фанеры, деревянных плит и панелей будет построен в непосредственной близости от действующего производства. Ежегодно в бюджет столицы будет поступать не менее 15 миллионов рублей налогов», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

Для столичных предприятий в городе действуют антикризисные меры поддержки. Компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм, строительство нежилых объектов. В марте в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства на эти цели было направлено 20 миллиардов рублей.

Для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов снижены ставки по льготным кредитам. Для компаний строительной отрасли — с 12 до девяти процентов. Это касается и новых, и одобренных ранее кредитов.

Подробности можно узнать на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96. Заявления принимаются по адресу: город Москва, улица Неглинная, дом 15, строение 1, комната 6-15.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Вкусы России

14 – 17 июля

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies