В технополисе «Москва» начали производить аппарат для реабилитации после травм

5 августа
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» начал выпускать платформы для вибротерапии. Первые семь аппаратов уже поступили в больницы и реабилитационные центры страны. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Московская компания “Электронинвест” начала производство аппаратов для вибротерапии. Они предназначены для проведения вибростимуляции опорно-двигательного аппарата человека. Испытания показали, что этот вид терапии существенно сокращает время реабилитации при травмах и нарушениях двигательной активности. Первые семь устройств уже работают в лечебных и лечебно-профилактических медицинских учреждениях страны», — рассказал Владислав Овчинский.

Благодаря разнице в частоте вибрации (аппарат предусматривает три режима от шести до 35 герц) платформа может способствовать как расслаблению, так и повышению тонуса мышц, увеличению мышечной силы и улучшению координации движений.

В планах резидента столичной ОЭЗ начать серийное производство версии этой виброплатформы, предназначенной для усиления эффекта от спортивных тренировок.

«Компания уже создала на площадке “Алабушево” в особой экономической зоне Москвы более 170 рабочих мест. Инвестиции за время работы там превысили 200 миллионов рублей. При этом выручка компании от продаж продукции только в первом квартале текущего года составила 230 миллионов рублей. Это наглядный пример того, что таможенные и налоговые льготы, готовая инфраструктура, предоставляемые резидентам столичной ОЭЗ, за пять лет работы на ее территории способствовали достижению серьезных экономических и производственных успехов», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для российских и иностранных инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем») превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров.

В настоящее время на территории ОЭЗ столицы локализовано более 200 компаний, в том числе высокотехнологичных предприятий фармацевтической, приборостроительной, микроэлектронной промышленности. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа

Мастер-классы по движению в саду имени Баумана

6 июля31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies