В технополисе «Москва» будут выпускать упаковку для лекарств

20 июля
Экономика и предпринимательство

Новый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» откроет на площадке «Алабушево» предприятие по выпуску упаковки для лекарств. Объем инвестиций в производство превысит миллиард рублей.

«Компания “Премиум стандарт технополис” планирует построить предприятие по выпуску упаковки для фармацевтической продукции, инструкций по медицинскому применению и фольги для блистров к 2024 году. Объем инвестиций в строительство оценивается в 1,1 миллиарда рублей. Новый комплекс будет включать около 10 тысяч квадратных метров производственных и пять тысяч квадратных метров складских площадей. На предприятии смогут работать более 400 человек», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Эта компания уже более 12 лет выпускает упаковку для лекарств ведущих международных фармацевтических брендов, а также российских фармкомпаний из коммерческого и государственного секторов. География поставок охватывает 19 регионов России. Строительство современного производственного комплекса позволит предприятию значительно расширить горизонты своего присутствия.

Резидентом ОЭЗ «Технополис “Москва”» предприятие стало всего месяц назад. Это первое производство по выпуску упаковки для лекарств в особой экономической зоне. Компания планирует обеспечить своей продукцией до 50 процентов потребности в упаковочных материалах производителей лекарств и косметических средств России.

«Сейчас компания ведет работы по проектированию помещений нового предприятия и согласованию необходимой документации. В дальнейшем резидент столичной ОЭЗ планирует выпускать новые типы продуктов для фармацевтической и парфюмерно-косметологической отраслей — тубы для гелей и мазей. Предприятие намерено поставлять продукцию не только внутри России, но и в другие страны Евро-Азиатского региона», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Фармацевтика и медицинские технологии — одно из профильных направлений работы предприятий ОЭЗ «Технополис “Москва”». Многие из них станут клиентами нового резидента, так как производят и упаковывают лекарственные препараты.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев подчеркнул, что в особой экономической зоне создаются цепочки кооперационных связей «производитель — переработчик — потребитель». Это позволяет сократить затраты на транспортировку лекарственных средств и снизить конечную стоимость продукции.

Сейчас в ОЭЗ «Технополис “Москва”» работает 21 резидент медицинского кластера. По словам представителей нового резидента, на их выбор площадки для размещения производства повлияли не только таможенные преференции и налоговые льготы особой экономической зоны, но и эффективное администрирование — процесс заключения резидентского соглашения занял всего два месяца.

Резиденты технополиса «Москва» шестикратно увеличили объем инвестиций в производство Технополис «Москва» стал одним из лидеров рейтинга особых экономических зон России

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде. Площадь производственных корпусов предприятий ОЭЗ составляет 550 тысяч квадратных метров.

Сейчас на территории ОЭЗ «Технополис “Москва”» действует более 200 высокотехнологичных предприятий фармацевтической, приборостроительной, микроэлектронной промышленности. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Путешествие вокруг света» в культурном центре «Фили-Давыдково»

27 августа
16:00 – 17:00

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies