В «Технограде» открылась новая бесплатная программа в области авиационной робототехники

19 апреля 2023
Экономика и предпринимательство

На базе инновационно-образовательного комплекса «Техноград» открылась программа дополнительного профессионального образования в области авиационной робототехники «Оператор БПЛА» (БПЛА — беспилотный летательный аппарат). Слушатели курса смогут освоить профессии, востребованные на рынке, а также повысить уровень компетенций в управлении беспилотным транспортом. По окончании курсов участники получат сертификаты или удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Научиться управлять дроном и стать оператором БПЛА смогут все желающие москвичи старше 18 лет. Заявки принимают до 10 мая.

«Беспилотные технологии занимают все больше места в жизни города. Отрасль БПЛА, находящаяся на стыке профессий оператора, инженера и программиста, является одной из самых перспективных и востребованных, а люди, владеющие профессией, могут решать самые разные задачи. Мы предлагаем москвичам бесплатно получить знания в одном из самых востребованных сегодня направлений», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Занятия начнутся по мере комплектования групп, в каждую из которых входит по 20 человек, и будут проводиться как в будни, так и в выходные, в утреннее и в вечернее время. Подготовку смогут пройти более двух тысяч человек.

Участникам предлагают курсы начального и продвинутого уровня. Занятия начального курса предусматривают теорию и практику эксплуатации БПЛА, в том числе обучение пилотов правильному и эффективному управлению при помощи программ-симуляторов. На продвинутом уровне больше внимания уделят практическим занятиям: слушатели будут пилотировать аппараты сверхмалых габаритов. Обучение полетам проведут как на компьютерном симуляторе, так и на реальном БПЛА с использованием VR-очков.

В рамках программы можно пройти обучение по трем курсам разной продолжительности. Для начального уровня это 16-часовые курсы «Ситуационное управление беспилотными летательными аппаратами» и 32-часовые — «Эксплуатация и обслуживание беспилотных авиационных систем», для продвинутого — «Применение беспилотных летательных аппаратов вертолетного и мультироторного типа» (72 часа).

В программу входят теоретические занятия, практика сборки-разборки и устранения неисправностей, отработка пилотирования БПЛА на симуляторах в замкнутых пространствах.

В течение полугода планируют отработать наиболее эффективные методики обучения и проведения практической части, актуализировать программы обучения, модули, входящие в состав программы, площадки для пилотирования, в том числе и возможности проведения трехдневных выездных интенсивов для лучших учеников.

Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. Партнерами выступают производители беспилотных летательных аппаратов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Вертер и его страдания» в библиотеке № 246

15 июня
17:00 – 18:00
Бесплатно

История Дальнего Востока: Россия и Китай. XVII-XVIII вв

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies