В театр с детьми. Где покажут новую Снежную королеву и добрых привидений

23 декабря 2019
Занятия для детей

В «Геликон-опере» смотрим и слушаем мюзикл о Снежной королеве, в «Театриуме на Серпуховке» знакомимся с балканской народной культурой, а в Центре имени Мейерхольда любуемся сложными трюками. Рассказываем о спектаклях, которые понравятся детям с разными интересами и их родителям.

«Елки Петсона и Финдуса». Центр Гиляровского 

Ближайшие показы: 24, с 26 по 30 декабря 2019 года, с 1 по 12 января 2020 года

Время: 11:00, 14:00, 17:00

Адрес: Столешников переулок, дом 9, строение 5

0+

Фото: Центр Гиляровского

За интерактивный спектакль о старике Петсоне и котенке Финдусе, которых придумал шведский писатель и художник Свен Нурдквист, взялся кинорежиссер Сергей Лобан, в 2000-х работавший над детской телепередачей «До 16 и старше» и, следовательно, знающий, как порадовать юных зрителей. Его спектакль понравится и детям (организаторы рекомендуют просмотр зрителям от четырех лет), и взрослым – все окажутся вовлечены в чудесное путешествие добрых друзей.

Накануне Нового года неугомонный Финдус изобрел ни много ни мало настоящий летательный аппарат, с помощью которого можно путешествовать сквозь Вселенную. На пути героев ждут приключения, в которых не обойтись без помощи зрителей. Спектакль начинается в домике Петсона и Финдуса, знакомом по книжкам. Его атмосферу – вплоть до картин с коровами и мюклами (поклонники Свена Нурдквиста знают, кто это такие) – создали театральные художники.

После представления ребята получат подарки – коллекционные кружки и фруктовые угощения.

«История года». Центр имени Всеволода Мейерхольда

Ближайшие показы: с 25 по 29 декабря 2019 года, с 3 по 8 января 2020 года

Время: 13:00, 14:00, 18:00, 18:30, 19:00

Адрес: Новослободская улица, дом 23

0+

Фото: Центр имени Всеволода  Мейерхольда

Эквилибристы, гимнасты, акробаты и клоуны «Антикварного цирка» показывают уже третье новогоднее представление в Центре имени Мейерхольда – до «Истории года» они играли спектакли «Лев с седой бородой» и «Мандариновый ангел», которые входили в репертуар ЦИМа.

«История года» – это постановка, в которой объединились театр и цирк. Будут и настоящие сложные трюки, и интересный сюжет, и живая музыка в исполнении струнного квартета. Режиссер – Елена Польди, которая сотрудничает с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре.

Спектакль рекомендован зрителям от четырех лет. Малыши до года могут посмотреть его бесплатно, если не будут занимать отдельного места. В стоимость билета входит подарок.

«Тайна волшебного зелья». «Театриум на Серпуховке» 

Ближайшие показы: с 25 по 30 декабря, со 2 по 8 января

Время: 11:00, 12:00, 14:00, 15:00, 17:00

Адрес: Павловская улица, дом 6

6+

Фото: «Театриум на Серпуховке»

«Театриум на Серпуховке» заканчивает год премьерой. «Тайна волшебного зелья» – новый спектакль художественного руководителя театра Терезы Дуровой, предназначенный для всей семьи.

Главный герой – бродячий плотник Петко, вместе с которым зрители отправятся в мир балканских сказок. Петко – хороший парень, с которым все время что-то случается. Сегодня с самого утра он начал попадать в разные истории, одна причудливее другой. Но хороший парень в любой ситуации верен себе. Вот и Петко: ни слова неправды, ни шагу назад, что бы с ним ни случилось. В колоритном спектакле много народных танцев, акробатических трюков, балканских песен и музыки.

До 8 января перед спектаклем и во время антракта зрителей будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка.

«Елка. Кентервильское привидение». Театр на Малой Бронной 

Ближайшие показы: 28, 31 декабря 2019 года, 3, 5, 7 января 2020 года

Время: 12:00

Адрес: Малая Бронная улица, дом 4

6+

Фото: Театр на Малой Бронной

Сюжет повести Оскара Уайльда о странном, но беззлобном призраке, звенящем по ночам цепями и завывающем дурным голосом, известен по советскому мультфильму. Театр на Малой Бронной приглашает отважных зрителей с чувством юмора перенестись в готическую атмосферу старинного английского замка почти на два часа.

Сюда приезжают новые жильцы – простодушное и здравомыслящее американское семейство, которое не верит ни в каких привидений. Паранормальная активность, которая, по легендам, уже 300 лет наблюдается в их новом доме, американцев не пугает. А юная Вирджиния, дочь новых хозяев замка, и вовсе знакомится с привидением. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Режиссер – Алексей Фроленков, который в этом же театре поставил один из самых популярных в Москве спектаклей для детей – «Тайна старого шкафа» по книгам из цикла «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса.

«Время подарков». Театр на Юго-Западе 

Ближайшие показы: 28 и 29 декабря 2019 года

Время: 12:00, 14:00

Адрес: проспект Вернадского, дом 125

6+ 

Фото: Театр на Юго-Западе

Огромные розовые зайцы, плюшевые снеговики и медведи, Петрушка, спецэффекты в виде снега и тумана. Театр на Юго-Западе уже в четвертый раз заканчивает год интерактивным спектаклем «Время подарков», созданным актерами Максимом Лакомкиным и Олегом Анищенко. Завязка сюжета очень нестандартная: главным злодеем оказывается не Баба-яга или Кощей Бессмертный, а пушистый и довольно милый персонаж. Заяц, обиженный на Деда Мороза, крадет часы, без которых Новый год не наступит. Зрители должны будут помочь главным героям их отыскать.

«Синяя-синяя птица». Театр наций 

Ближайшие показы: с 4 по 7 января 2020 года

Время: 13:00, 18:00

Адрес: Страстной бульвар, дом 12/2

6+

Фото: Театр наций

Театр наций в каникулы покажет один из самых красивых спектаклей в своем репертуаре – мюзикл для всей семьи «Синяя-синяя птица». Его поставил режиссер Олег Глушков. Взрослые должны его знать: он ставил танцы для фильма «Стиляги» Валерия Тодоровского и спектакль «Гипнос» в театре «Практика». От самой известной пьесы Мориса Метерлинка он оставил только идею и название.

Над залом будет летать радиоуправляемая синяя птица, а на сцену с причудливыми декорациями выйдут более 50 артистов. Главные роли – девочки Матильды и ее брата Тиделя – в разных составах играют Муся Тотибадзе, Дарья Макарова, Сэсэг Хапсасова, Павел Акимкин и Вадим Мичман.

«Синяя птица». МХАТ имени Максима Горького

Ближайшие показы: 7 и 8 января

Время: 12:00

Адрес: Тверской бульвар, дом 22

6+

Фото: МХАТ имени Максима Горького

Не хотите новую «Синюю птицу»? Есть старая. Самая старая в России. «Синяя птица» во МХАТе идет уже более 100 лет – с 1908 года, когда ее поставил сам Константин Станиславский. Сюжет пьесы Метерлинка в ней бережно сохранен: вы встретитесь с Тильтилем, Митиль и отправитесь с ними в фантасмагорическое путешествие за синей птицей, которая дарит счастье.

В этом году историческую постановку обновили: отреставрировали костюмы и декорации, созданные легендарным художником Владимиром Егоровым, и добавили немного новых театральных технологий там, где с героями происходят чудеса и превращения.

Дети до пяти лет проходят по одному билету с взрослыми, если не занимают отдельного места.

«Снежная королева. Глобальное потепление». «Геликон-опера»

Ближайшие показы: с 5 по 7 января

Время: 11:00, 15:00

Адрес: Большая Никитская улица, дом 19/16, строение 1

6+

Фото: «Геликон-опера»

В театре «Геликон-опера» премьера детского стимпанк-мюзикла «Снежная королева. Глобальное потепление». Режиссер и заместитель художественного руководителя Илья Ильин пофантазировал на тему сказки Ганса Христиана Андерсена и перенес Кая и Герду в мир, где больше нет зимы, потому что Снежную королеву похитил злой Советник. Казалось бы, отлично! Но вместе с морозами и снегом злодей отнял у людей Новый год и праздничное настроение. Да что там: даже мороженое перестало быть холодным.

Перед началом спектакля в фойе дети встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сказочные герои проведут конкурсы и игры, а ребята получат сладкие подарки и сувениры ручной работы. Это бесплатно, но при себе нужно будет иметь билет.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Спорт
На зарядку становись: пять незаурядных московских стадионов
Спорт
Дореволюционный, винтажный, концептуальный, конструктивистский и самодельный
Фестивали
Фестивали «Московских сезонов», или за что весь мир полюбил российскую столицу
Московские сезоны
«Путешествие в Рождество», «Московская весна a cappella», «Времена и Эпохи», «Цветочный джем» и другие яркие события
Люди
5 московских врачей, на которых равняется мировая медицина
отечественная история
«Наше все» в медицине и Госпожа Пенициллин: истории московских врачей, которые вдохновляют и сегодня
Практики
Москва на карантине: семь популярных гастрономических практик
Фестиваль Home Edition, бесконтактная доставка и кулинарные видеоуроки
арт-объекты
Cамые необычные арт-объекты столицы
арт-объекты
Бобры, бронзовый лось, Гагарин из шестиугольников и другие занятные арт-объекты
мой район
Как бывшая депрессивная окраина Москвы стала оазисом комфорта и экологичности
Прогулки
В 2019 году Капотня стала пилотным московским районом, в котором по программе «Мой район» за один летний сезон был реализован крупнейший в столице проект комплексного обновления
мой район

Как бывшая депрессивная окраина Москвы стала оазисом комфорта и экологичности

Практики

Москва на карантине: семь популярных гастрономических практик

Ближайшие события
Бесплатно

Трансляция лекции «Франческо Борромини»

10 апреля
17:00 – 19:00
Бесплатно

Трансляция спектакля «Орфей и Эвридика» от КЦ «Феникс»

11 апреля
20:00 – 21:30

Истории

Все истории
мой район
Как бывшая депрессивная окраина Москвы стала оазисом комфорта и экологичности
Прогулки
В 2019 году Капотня стала пилотным московским районом, в котором по программе «Мой район» за один летний сезон был реализован крупнейший в столице проект комплексного обновления
Практики
Москва на карантине: семь популярных гастрономических практик
Фестиваль Home Edition, бесконтактная доставка и кулинарные видеоуроки
Фестивали
Фестивали «Московских сезонов», или за что весь мир полюбил российскую столицу
Московские сезоны
«Путешествие в Рождество», «Московская весна a cappella», «Времена и Эпохи», «Цветочный джем» и другие яркие события
Спорт
На зарядку становись: пять незаурядных московских стадионов
Спорт
Дореволюционный, винтажный, концептуальный, конструктивистский и самодельный
Люди
5 московских врачей, на которых равняется мировая медицина
отечественная история
«Наше все» в медицине и Госпожа Пенициллин: истории московских врачей, которые вдохновляют и сегодня
арт-объекты
Cамые необычные арт-объекты столицы
арт-объекты
Бобры, бронзовый лось, Гагарин из шестиугольников и другие занятные арт-объекты
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies