В Таганском районе построят здание научно-исследовательского института

10 декабря 2022
Строительство и реконструкция

В Таганском районе выдано разрешение на строительство нового здания Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин

«Пятиэтажное здание построят в Лавровом переулке, владение 6. Общая площадь объекта составит 14 тысяч квадратных метров», — уточнил он.

Строение будет иметь сложную конфигурацию и замкнутый внутренний двор. На первом этаже разместятся входная зона, столовая, конференц-зал и другие помещения. Лаборатории и административные помещения займут этажи со второго по пятый. В подземной части предусмотрено размещение автостоянки на 55 машино-мест и архивных помещений института.

«В оформлении здания будет применена навесная фасадная система с облицовкой декоративными панелями из стеклофибробетона разных цветов и фактурных рисунков. Цветовое решение фасадов задумано в стиле ар-деко и будет повторять элементы окружающих зданий», — рассказал Сергей Левкин.

На территории разобьют газоны, высадят деревья и кустарники. Проект будет реализован в рамках программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно (с 2011 года) формируемой на основании государственной программы «Градостроительная политика», принятой Мэром Москвы.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00

«Арфа и виолончель» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

6 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies