В Таганском районе и в Хорошево-Мневниках построят четыре спорткомплекса

11 марта
Строительство и реконструкция

Четыре спортивных объекта со статусом масштабного инвестиционного проекта построят в столице. В прошлом году для этих целей инвесторам в аренду было выделено восемь гектаров городской земли. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В прошлом году в рамках масштабных инвестиционных проектов город выделил инвесторам землю для строительства четырех крупных спортивных комплексов. Их общая площадь составит 85 тысяч квадратных метров. В рамках одного из проектов будет создан первый в России серфинг-парк. Масштабные инвестиционные проекты реализуются в Москве с 2016 года, за это время для создания современной спортивной инфраструктуры в столице было одобрено 11 проектов. В результате на территории площадью более 15 гектаров появятся спортивные объекты площадью около 148 тысяч квадратных метров», — отметил заммэра.

Из четырех участков, на которых построят спортивные объекты, три расположены в Хорошево-Мневниках на территории Мневниковской поймы, еще один находится в Таганском районе.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что в Хорошево-Мневниках на участке в 2,5 гектара возведут многофункциональный ледовый дворец площадью 25 тысяч квадратных метров. Здесь будет тренироваться сборная России по керлингу. Площадка сможет принимать международные соревнования по этому виду спорта.

«Также на территории 3,6 гектара возведут серфинг-парк площадью 30 тысяч квадратных метров. Его планируется оснастить уникальной системой генерации волн, обустроить песчаный пляж, спа-комплекс, зал для занятий кроссфитом и другие помещения. Еще два гектара земли в Хорошево-Мневниках город выделил для строительства ледового дворца, в котором смогут заниматься фигуристы. Площадь объекта составит 29 тысяч квадратных метров. Помимо этого, в Таганском районе город выделил 0,1 гектара земли для строительства детского крыто-открытого спортивного комплекса площадью 560 квадратных метров», — отметил Максим Гаман.

Для строительства объектов со статусом масштабного инвестиционного проекта город сдает земельные участки в аренду без торгов сроком на шесть лет. Этот статус могут получить производственные комплексы, инновационные центры, объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры, спорта и другие. Реализация таких проектов позволяет создавать в городе современную инфраструктуру и новые рабочие места.

Посчитать размер арендной платы за участок на период возведения объекта застройщики могут с помощью специального онлайн-калькулятора. Арендная плата определяется исходя из кадастровой стоимости и зависит от плотности застройки, функционального назначения строящегося объекта и его географического расположения.

Раньше такие расчеты производились независимыми оценщиками. Теперь это может сделать любой предприниматель благодаря изменениям в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года № 273-ПП «О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве», внесенным в августе 2019 года и в ноябре 2020-го.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Арт-терапия «Музыка для здоровья и успеха» в клубе «Атом»

17 сентября 202027 мая 2021
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies