В столице заработал интернет-сервис «Торговый сбор Москва» для помощи предпринимателям

28 октября
Экономика и предпринимательство

В столице появился новый интернет-сервис по вопросам уплаты торгового сбора.

«Справочно-интерактивный сервис “Торговый сбор Москва” предназначен для предпринимателей, ведущих торговую деятельность в столице. Пользователям ресурса доступны справочная информация о торговом сборе, регулирующие нормативные акты, актуальные изменения в законодательстве, а также возможность быстро и в удобном формате получить ответы на интересующие вопросы. Кроме того, с помощью сервиса предприниматель может определить ставку торгового сбора по принадлежащим ему объектам в зависимости от их типа и местоположения, а указав ИНН — узнать о наличии актов выявления нового объекта обложения торговым сбором или нахождении в списке неплательщиков», — сказала Мария Багреева, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.

Новый сервис повысит финансовую грамотность и станет еще одним действенным методом профилактики налоговых правонарушений. Особенно полезным он будет для тех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, у которых не всегда есть возможность своевременно отслеживать актуальные требования законодательства и налоговых органов.

Сервис создали Департамент экономической политики и развития города Москвы и Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.

«Ежегодно мы выявляем предпринимателей, которые своевременно не уплачивают торговый сбор. Чтобы представителям бизнеса было проще узнавать о действующих нормах и избегать ошибок, мы запустили удобный информационный сервис в «Телеграме». Рассчитываем, что этот профилактический инструмент позволит снизить количество нарушений в части уплаты торгового сбора», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Торговый сбор был введен в Москве в июле 2015 года. Он обязателен для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли. Благодаря ему столица смогла выровнять уровень налоговой нагрузки в данной отрасли, обеспечить здоровую конкуренцию, создать стимул для легализации бизнеса.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies