В столице стартовал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

16 ноября 2020
Социальная сфера

В столице стартовал VI Московский чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2020». Он проходит с 16 по 20 ноября в очно-дистанционном формате. Победители представят Москву на VI Национальном чемпионате, который пройдет с 23 по 29 ноября.

В региональном этапе примут участие 885 победителей отборочного тура, большая часть из них — студенты (375 человек) и школьники (365 человек). Еще 145 участников чемпионата — уже состоявшиеся специалисты. Конкурсанты будут соревноваться по 74 компетенциям в разных сферах, среди них — ИТ-технологии, медицина, промышленность, экономика и финансы, сфера услуг и питание, декоративно-прикладное искусство.

Участники будут выполнять задания на 29 отдельных площадках без очного общения с конкурсантами по другим компетенциям и зрителями. Наблюдать за соревнованиями и поддерживать конкурсантов можно будет во время онлайн-трансляций на сайте чемпионата «Абилимпикс».

Площадками для соревнований станут 27 колледжей Москвы, а также Международный центр подготовки и развития массажистов и Институт косметологии, эстетической медицины и визажного искусства (Дом русской косметики). На площадках будут присутствовать и оценивать результаты 400 экспертов, более половины из которых работодатели Москвы.

Помогут провести чемпионат 300 волонтеров — учащиеся московских колледжей и молодежный совет учебного центра «Профессионал». В этом году добровольцы будут участвовать в регистрации участников и организации логистики по площадкам, а также помогут следить за соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Чемпионат «Абилимпикс» проводится ежегодно для профессионального развития людей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками отборочного этапа, который прошел в Москве с 12 октября по 13 ноября, стали 1650 человек. В Москве работодатели становятся экспертами соревнований, это помогает в трудоустройстве конкурсантов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies