В столице появится около 97 тысяч рабочих мест благодаря строительству бизнес-центров по городской программе

12 марта
Строительство и реконструкция

В столице построят 38 офисно-деловых объектов в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Благодаря программе, которая реализуется с 2020 года, в Москве появляются промышленные, логистические, образовательные, культурные, спортивные и деловые объекты. Так, до 2029-го инвесторы возведут по соглашениям с городом офисные и бизнес-центры в девяти административных округах столицы. Трудоустроиться там смогут около 97 тысяч человек. Общая площадь этих объектов превысит 1,2 миллиона квадратных метров», — рассказал Владимир Ефимов.

На севере столицы возведут четыре здания: многофункциональный общественно-деловой комплекс на Ленинградском шоссе, административно-деловой — на Ходынском бульваре, офисно-деловое здание на 5-й Магистральной улице и офисные помещения в составе многофункционального жилого комплекса на Дмитровском шоссе. После этого в округе появится свыше 11 тысяч рабочих мест.

Еще три деловых объекта построят на северо-востоке Москвы. Так, в Огородном проезде инвестор возведет комплекс офисных зданий из шести корпусов, на улице Двинцев — многофункциональное офисное здание, на Складочной улице — многофункциональный центр в составе технопарка. В результате в городе будет создано еще более 10 тысяч рабочих мест.

Семь бизнес-объектов возведут на северо-западе столицы. Пять бизнес-центров появится в районе Хорошево-Мневники на улицах Шеногина и 3-й Хорошевской, а также в 1-м и 3-м Силикатных проездах. Кроме того, деловой центр построят на улице Берзарина в Щукине и офисно-торговый комплекс на Летной улице в районе Покровское-Стрешнево. Реализация проектов даст городу около 30 тысяч дополнительных рабочих мест.

Пять проектов в рамках программы стимулирования создания МПТ будут реализованы в ЗАО. Три деловых комплекса построят в Кунцеве на Молдавской улице и в микрорайоне Рублево-Архангельское. Трудоустроиться там смогут почти шесть тысяч человек. Еще два деловых центра, где будет создано свыше пяти тысяч рабочих мест, возведут на Озерной улице и проспекте Вернадского.

«По программе стимулирования создания мест приложения труда инвесторы построят деловые и офисные комплексы в ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО и ТиНАО. После ввода объектов в эксплуатацию там смогут трудоустроиться свыше 34,8 тысячи человек», — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

За четыре года реализации программа стимулирования создания мест приложения труда охватила практически все районы города. Правительство Москвы заключило свыше 70 соглашений с инвесторами, которые предполагают строительство более 3,4 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил, что всего в развитие города и на создание мест приложения труда будет привлечено свыше триллиона рублей. Благодаря этому появится более 150 тысяч рабочих мест практически во всех отраслях экономики столицы.

Направлять заявки на участие в программе застройщики могут через онлайн-сервис на инвестиционном портале Москвы

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Лето в Москве. Мороженое и сладости» — расписание творческих классов

19 – 23 июня
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies