В столице появится Московская ассоциация клубов долголетия

4 октября
Социальная сфера

В столице создадут Московскую ассоциацию клубов долголетия. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, в ходе обсуждения перспектив проекта на встрече с лидерами самоорганизованных центров.

«Центры московского долголетия — особые пространства, где горожане старшего возраста не просто участвуют в активностях, которые для них приготовил город, а организуют их сами. Такие центры стали открываться в Москве в 2019 году, а сегодня их уже 52 по всему городу. К нашей радости, у нас уже около двух тысяч самоорганизованных клубов. Почти половина из них так или иначе связана со здоровым образом жизни. К концу года в городе будет работать уже 71 центр, и самоорганизованных клубов по интересам станет еще больше. Мы обсудили перспективы развития проекта с самими москвичами старшего поколения — лидерами самоорганизованных клубов и пришли к выводу, что центрам московского долголетия нужна своя организация — Московская ассоциация клубов долголетия», — рассказала Анастасия Ракова.

По замыслу лидеров самоорганизованных клубов, ассоциация поможет участникам центров московского долголетия обмениваться опытом.

Центры московского долголетия — это место, где горожане старшего поколения могут общаться, заниматься клубной деятельностью и с пользой проводить досуг. Москвичи самостоятельно организуют клубы по интересам, выступают инициаторами крупных городских мероприятий.

На сегодняшний день по всему городу функционирует 52 центра московского долголетия, к концу года их будет 71. В них действует около 50 направлений клубной деятельности. Там есть спортивные, танцевальные, бильярдные, музыкальные, литературные, интеллектуальные клубы и многое другое. Всего насчитывается около двух тысяч самоорганизованных клубов, деятельность 961 из них посвящена здоровому образу жизни.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies