В столице появится 12 новых социальных объектов

26 апреля
Строительство и реконструкция

С начала года Москва предоставила 13 земельных участков для строительства 12 социальных объектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Их общая площадь — 11,4 гектара. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва ежегодно возводит за счет средств городского бюджета большое количество социальных объектов. Для таких проектов город предоставляет застройщикам земельные участки в безвозмездное пользование. С начала 2021 года заключено 13 договоров аренды участков для строительства соцобъектов и дополнительной инфраструктуры. Они выделены для строительства образовательных учреждений, пожарных депо, административных зданий, центра социального обслуживания», — рассказал он.

Будут строить не только здания, но и сопутствующую инфраструктуру. Специалисты займутся переносом и прокладкой коммуникаций, созданием парковок, подъездных дорог, благоустройством. В этом случае застройщики получают дополнительные земельные участки.

«Новые объекты, для которых город предоставил в 2021 году землю, появятся в восьми административных округах. Больше всего — четыре — на территории ТиНАО. По два — на севере и юге Москвы, и по одному объекту социальной инфраструктуры — на востоке, юго-востоке, северо-западе и в центре столицы», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В ТиНАО собираются построить школу, блок начальных классов, учебный корпус с детским садом, а также пожарное депо, для которого город выделил два участка. Еще одна школа площадью 7,6 тысячи квадратных метров появится в Южном Чертанове, она рассчитана на 550 учеников. Там будут мастерские, столовая, спортивный и зрительный залы, информационный центр, библиотека и медиатека.

На месте устаревшего детского сада в Южнопортовом районе построят современное и комфортное дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на 200 воспитанников. Его площадь превысит три тысячи квадратных метров. В трехэтажном здании разместятся помещения для групп, столовая, медицинский кабинет. На территории сада сделают игровые площадки с навесами для прогулок, физкультурно-оздоровительную зону.

Застройщики, которые возводят объекты по заказу столицы, могут оформить землю в безвозмездное пользование, обратившись в Департамент городского имущества. С 1 марта этого года услуга предоставляется онлайн на mos.ru бесплатно. Срок рассмотрения заявки — 15 рабочих дней без учета приостановок.

Сведения о городской недвижимости, доступной для покупки или аренды, размещены на инвестиционном портале Москвы. Также здесь можно подать заявку на участие в электронных торгах.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies