В столице появится 1,6 тысячи новых рабочих мест в рамках программы поддержки работодателей и сотрудников

16 августа
Социальная сфера

В Москве продолжается реализация программ, входящих в пакет мер поддержки работодателей и сотрудников на рынке труда. Самой востребованной из них стало постоянное трудоустройство через адаптацию, которая заключается в наставничестве, корпоративных курсах и других формах приведения умений работника в соответствие с требованиями предлагаемой вакансии.

Около 40 процентов рабочих мест, созданных участвующими в программе работодателями, уже заняты новыми сотрудниками. По итогам второго отбора заявок на участие в проекте организации откроют еще более 1,6 тысячи вакансий.

«Мы искренне поддерживаем стремление части западных компаний адаптироваться к новой геополитической и экономической реальности. Вместе с тем наша первоочередная задача — обеспечить оперативный трансфер высвобождаемого персонала уходящих компаний в стабильные организации, продолжающие работать и развиваться в текущих условиях. И сделать это так, чтобы новые рабочие места оправдали ожидания людей. Решение этой задачи во многом зависит от комплекса принимаемых мер поддержки, поэтому еще в апреле мы запустили специальную программу помощи работодателям и горожанам. Она включает организацию временных и общественных работ, обучение и постоянное трудоустройство с прохождением короткого периода адаптации. Хочу отметить, что последнее направление оказалось особенно востребовано среди участников», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Адаптация предполагает наставнические программы, корпоративные курсы и другие форматы «доращивания» нового сотрудника до требований вакансии в зависимости от организации. По итогу первого этапа отбора российские компании уже создали 1,6 тысячи постоянных рабочих мест. Почти 40 процентов из них уже заняты новыми сотрудниками: более 600 человек вышли на работу в сеть ресторанов «Теремок», в компанию «Почта России» и Московский метрополитен. Буквально на днях завершился второй этап отбора компаний. Новые постоянные рабочие места созданы ведущим российским ретейлером «Магнит», ключевым оператором системы наземного транспорта «Мосгортранс» и дочерней компанией Роскосмоса — корпорацией «Стратегические пункты управления». Работодатели в ближайшее время приступят к подбору еще 1,6 тысячи новых сотрудников через центр «Моя работа».

Упомянутые компании представили вакансии для экономистов, менеджеров по закупкам, товароведов, продавцов-консультантов, инженеров-конструкторов, электромонтажников, диспетчеров, водителей различных категорий, контролеров пассажирского транспорта и других специалистов.

Карьерные консультанты центра занятости населения «Моя работа» активно сотрудничают с потенциальными кандидатами. Сотрудники помогают соискателям подобрать подходящую вакансию, составить конкурентоспособное резюме и подготовиться к встрече с работодателем. Узнать подробнее о вакансиях и пройти собеседование в компаниях, участвующих в программах государственной поддержки, москвичи могут на мероприятиях с работодателями или в рекрутинговых центрах, представленных на площадках центра занятости населения.

Трудоустроиться москвичам помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, большинство из которых расположены в центрах госуслуг «Мои документы».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
Бесплатно

Литературная прогулка «Федор Достоевский» в парке «Дубки»

23 октября
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies