В столице появятся пункты сбора вышедшей из строя электрической техники

23 ноября
Экология

В Москве по городской программе начнут перерабатывать электронную и электрическую технику, которая уже вышла из строя. Проект будет существовать в виде государственно-частного партнерства (ГЧП). Инициатива о его реализации поступила в столичное Правительство в этом году.

«В рамках соглашения инвестор реализует проект по сбору и обработке вышедшего из строя электронного и электрического оборудования для его дальнейшей утилизации. Извещение о реализации проекта государственно-частного партнерства опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: здесь в течение 45 дней можно ознакомиться с условиями концессии», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Инвестор предлагает собирать и перерабатывать электронику, а также пластик и опасные вещества. Для этого городские объекты реконструируют под пункты сбора и оснастит их необходимым оборудованием. Всю отсортированную технику планируют отправлять на перерабатывающие предприятия.

«Москва подпишет с инвестором соглашение о государственно-частном партнерстве на 20 лет. Город передаст инвестору пустующие объекты капитального строительства, расположенные в Остаповском проезде и на Алтуфьевском шоссе. Реализация этого проекта поможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Государственно-частное партнерство позволяет реализовывать инфраструктурные проекты на взаимовыгодных для бизнеса и города условиях. Заключая контракт, город получает готовый объект, сокращает бюджетные затраты на финансирование его строительства или реконструкции.

По словам директора Городского агентства управления инвестициями Артема Барашева, в Москве с 2013 года заключено более 250 ГЧП-контрактов на сумму свыше 1,1 триллиона рублей. Инвесторов привлекают к созданию транспортной, автодорожной, социальной, жилищно-коммунальной и другой важной для города инфраструктуры.

Соглашение об организации пунктов сбора и переработки техники станет первым в сфере утилизации вышедшего из строя электронного и электрического оборудования.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
150₽ - Для взрослых

Встреча «Арт-лекторий» в Библиотеке № 150

9 декабря
17:00 – 18:00
450₽ - Для взрослых

Концерт «КиноJazz» в ДК «Дружба»

9 декабря
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies