В столице ожидается 30-градусная жара

31 мая
Погода

В ближайшие дни, 1 и 2 июня, в Москве ожидается сильная жара. Днем воздух может прогреться до 30 градусов.

На улице горожанам следует опасаться теплового перегрева. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать меры безопасности. Врачи советуют пить больше воды, не есть жирную, острую и тяжелую пищу. Носить лучше светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) и головные уборы.

Кроме того, следует избегать интенсивной физической нагрузки. Работать на открытом воздухе желательно до 10:00 или после 16:00. Пребывание под открытым солнцем стоит ограничить.

Из-за сильной жары городские службы постоянно следят за состоянием улично-дорожной сети. Они регулярно промывают дороги, тротуары и дворы, проводят аэрацию. Струи воды, направленные вверх, охлаждают не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта.

30-градусная жара ожидается в столице до конца мая

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Если будет Россия, значит, буду и я» в библиотеке № 234

13 – 15 июня

«Летнее настроение» в Доме-музее М.С. Щепкина

15 июня
12:00 – 13:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies