В столице отремонтировали 15 мостов, эстакад и путепроводов

24 сентября
Строительство и реконструкция

В столице завершили ремонт 15 дорожно-мостовых сооружений. На них поменяли асфальтобетонное покрытие, частично или полностью заменили гидроизоляцию, устранили протечки под эстакадами.

«Содержанию мостовых сооружений уделяется особое внимание, их состояние постоянно контролируется. За последние 10 лет каждый объект мостового хозяйства столицы прошел различные виды ремонта, что позволило продлить срок эксплуатации сооружений и создать более комфортные условия для движения водителей и пешеходов», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Среди отремонтированных объектов Дорогобужский и Химкинский мосты, Ленинградская, Савеловская, Велозаводская, Звенигородская эстакады, эстакада Хамовнический Вал, путепровод Косино над МКАД.

Продолжается ремонт на Лужнецкой эстакаде и Лужнецком метромосту. Работы планируется завершить до конца ноября.

В августе в Москве закончился ремонт Большого Каменного моста. Работы длились больше 14 месяцев без остановки движения транспорта. Мост построили в 1938 году, с тех пор он ни разу не ремонтировался.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Выставка «Гвардии генерал-майор Василий Семенович Аскалепов» в Музее Победы

16 сентября17 октября
200₽ - Для взрослых

Спектакль «Отцы и дети» в Молодежном театре

17 октября
18:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies