В столице отопление включили более чем в половине жилых домов

15 сентября
Городское пространство

В столице отопление включили более чем в половине жилых домов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«По указанию Мэра Москвы в понедельник в городе начался отопительный сезон. По состоянию на 12:00 15 сентября тепло подается в более 50 процентов жилых домов и 63 процента социальных объектов», — рассказал он.

Он напомнил, что процедура включения отопления не одномоментная, она занимает несколько дней. Технологический срок — пять суток. Социальные объекты, жилые дома и офисные здания получают тепло первыми. Потом очередь доходит до предприятий торговли и промышленности.

Сейчас городские службы полностью готовы к отопительному сезону. «Все тепловые сети подготовлены должным образом, проведены гидравлические испытания согласно утвержденному плану, выявленные ненадежные участки сетей отремонтированы», — отметил Петр Бирюков.

Кроме того, во время подготовки к осенне-зимнему сезону в городе созданы резервы топлива — 365 тысяч тонн угля, 378 тысяч тонн мазута и 24,9 тысячи тонн дизельного топлива.

К отопительному сезону подготовлены все здания и сооружения столицы — всего около 74 тысяч объектов. Подробную информацию об этом можно получить, позвонив на специальную горячую линию по телефону: +7 (800) 100-23-29. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
1800₽ - Для взрослых

Спектакль «Лодочник» в Московском театре «ET CETERA»

24 сентября27 октября
Бесплатно

Выставка «Армянский переулок» в Государственной публичной исторической библиотеке России

1 сентября28 октября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies