В социальных учреждениях по заявкам начали включать отопление

9 сентября
Городское управление

В столице начали включать отопление в социальных учреждениях при поступлении заявки, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Поступило около 40 заявок от социальных учреждений о досрочном включении отопления, соответствующая работа уже проводится, — отметил Петр Бирюков. — Решение о дате начала отопительного сезона в полном объеме будет приниматься с учетом погодных условий».

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что процедура включения отопления в городе занимает несколько дней. Технологический срок составляет пять суток. Первыми тепло получают социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники, параллельно начинают включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем — на предприятиях торговли и промышленности.

Петр Бирюков добавил, что в столице провели масштабную работу по подготовке к новому отопительному сезону. Все мероприятия завершены в установленный срок — к 1 сентября.

Готовиться к новому отопительному сезону коммунальные службы начинают в мае, сразу после отключения отопления. В течение почти четырех месяцев проводят гидравлические и температурные испытания на тепловых сетях, чтобы обнаружить возможные нарушения, готовят тепловые электростанции, котельные, тепловые пункты и станции, водопроводные, канализационные, газовые и электрические сети.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Премьера детского инклюзивного музыкального спектакля по сказкам А.С. Пушкина студии «Сны Алисы»

30 сентября
19:00 – 21:00

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies