В системе отопления Москвы начали повышать температуру в связи с похолоданием

31 декабря 2023
Городское пространство

Городские службы приступили к поэтапному повышению температуры в системе отопления из-за предстоящего резкого похолодания. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Согласно прогнозу синоптиков в ночь на понедельник температура воздуха в столице может понизиться до минус 13–15 градусов. В дневные часы столбики термометров продолжат держаться на отрицательных отметках, со вторника температура воздуха ночью может опускаться до минус 21–25 градусов. В связи с похолоданием скорректируем температуру теплоносителя в магистральных сетях в соответствии с действующим регламентом», — отметил он.

Технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в зависимости от температуры наружного воздуха. Задания на изменение выдаются заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды. Регулировка обеспечивается за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема.

Корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме, на основании показателей температурных датчиков.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies