В «Школе родственного ухода» открыты очные практические занятия

13 июля
Социальная сфера

Проект «Школа родственного ухода» предлагает новые форматы обучения. Теперь, помимо онлайн-курсов по уходу за малоподвижными родственниками, слушателям предлагаются очные практические занятия. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павел Келлер

«Проект создан специально для тех москвичей, которые заботятся о близких, потерявших способность к самообслуживанию. Сегодня уже более 600 человек стали слушателями “Школы родственного ухода”. В анкетах обратной связи участники проекта отметили необходимость проведения очных практических занятий. Поэтому было принято решение организовать серию мастер-классов по долговременному уходу. Переход из онлайн-среды в очную очень важен. На занятиях слушатели смогут закрепить изученный материал, проверить в комфортной обстановке, насколько верно выполняются процедуры по уходу, задать вопросы тренерам. Первый тематический курс состоялся в начале июля и получил позитивный отклик от участников», — отметил он.

Образовательная программа проекта «Школа родственного ухода» позволяет получить максимальное количество информации о самостоятельном уходе за маломобильными родственниками. Во время онлайн-обучения можно узнать не только о правильном уходе за близким человеком, но и о том, как при этом выстраивать коммуникации внутри семьи, как комфортно и безопасно обустроить пространство в квартире и как самому избежать эмоционального выгорания.

На очных занятиях слушатели смогут закрепить на практике знания, полученные на онлайн-обучении (например, как перемещать малоподвижного человека).

Очные занятия проекта пройдут на базе Института дополнительного образования работников социальной сферы (ИДПО). Информацию о датах и времени проведения мастер-классов участники получат по электронной почте. Для регистрации необходимо заполнить специальную форму.

Перед началом обучения в «Школе родственного ухода» нужно зайти в раздел проекта на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения и пройти опрос. Он поможет определить, какой перечень услуг потребуется в конкретном случае. Список сформируется с помощью специального калькулятора услуг. После этого пользователю предложат заполнить анкету для получения доступа к дистанционному обучению. Ссылка на онлайн-курс придет на электронную почту.

После обучения с участниками проекта свяжется тренер по долговременному уходу. Он ответит на возникшие вопросы и покажет, как применить на практике полученные знания. Также при необходимости он поможет оформить индивидуальную программу реабилитации и абилитации. Такие специалисты работают в центрах социального обслуживания в каждом районе города.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies