В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершается устройство спортивных площадок

1 июля
Парки и пешеходные зоны

В Щукинском парке и Всехсвятской роще завершают работы по устройству спортивных площадок. Исторически это была единая зеленая зона, которую со временем разделили на несколько участков. В ходе работ их объединят с помощью разных маршрутов, в том числе единого пешеходного, и общих элементов инфраструктуры, сохранив при этом сложившуюся экологическую составляющую.

До начала работ в Щукинском парке и на участках Всехсвятской рощи не хватало спортивных площадок. Они были размещены неравномерно, поэтому ими пользовались немногие посетители, а оборудование существующих зон для занятий спортом устарело. На территории площадью более 60 гектаров насчитывалось всего пять спортивных площадок, на которых можно было заниматься только днем, а пользоваться большинством из них было сложно из-за отсутствия покрытий.

«В зеленых зонах создали или обновили семь площадок площадью от 85 до 940 квадратных метров. Помимо этого, вдоль транзитных путей и единого кольцевого маршрута, учитывая особенность природных территорий, расположили 25 небольших площадок площадью от 20 до 40 квадратных метров с отдельно стоящими тренажерами для разминки. Для этого выбирали пустые участки, не затрагивающие взрослые зеленые насаждения», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

В общей сложности в Щукинском парке и Всехсвятской роще организованы 32 спортивные площадки. Ими смогут воспользоваться все желающие, здесь можно будет заняться как командными видами спорта, так и провести тренировку в одиночестве.

«Полностью готова площадка для игры в пинг-понг, которую обустроили на месте зоны с турниками. Для поклонников занятий йогой на свежем воздухе сделали специальный деревянный настил. Также обновили одну большую площадку для воркаута», — отметил Сергей Мельников.

Помимо этого, в зеленых зонах обновили два игровых поля. В скором времени на них можно будет играть в баскетбол, а на многофункциональной площадке — в футбол, стритбол или волейбол. На них осталось уложить финишный слой прорезиненного покрытия, которое будет защищать спортсменов от ссадин и ушибов.

По словам Сергея Мельникова, полностью готова 21 небольшая площадка для воркаута, еще на шести идут работы — пять из них новые.

«Там уже ведется монтаж закладных деталей под устройство оборудования, после чего уложат финишный слой прорезиненного покрытия. Любители бега или спортивной ходьбы смогут разнообразить физические нагрузки в процессе занятий, оборудование рассчитано на разные группы мышц. На площадках установлены брусья, турники и многофункциональные рамы», — добавил он.

Пользоваться новой инфраструктурой можно будет и вечером — все площадки освещены.

Сергей Собянин представил проект реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30
Бесплатно

«Табачный капитан» в Доме Гоголя

31 августа
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies