В Щукинском парке и Всехсвятской роще появились киоски и бельчатники

20 июля
Экология

В Щукинском парке и Всехсвятской роще установили киоски и бельчатники. В ближайшее время здесь появятся кормушки для птиц и белок, а также вышки для наблюдения за животными. Работы проводятся в рамках реабилитации зеленых территорий. В основе развития этих зон — идея объединить их, наполнить современным содержанием и при этом сохранить природную целостность.

«На территории Щукинского парка и Всехсвятской рощи уже установили пять павильонов, где в скором времени отдыхающие смогут приобрести напитки и закуски. Их дизайн был создан на основе старых фотографий утраченных беседок середины прошлого века. Эти воссозданные парковые элементы также появились в парке. В павильонах использованы повторяющиеся элементы, что задает стилистическое единство мест отдыха», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

Установленные в парках павильоны имеют прямоугольную форму, их высота — три метра. Форма кровли схожа с крышами воссозданных беседок, также совпадает цветовое оформление: центральная часть — белая, а основание и верх — коричнево-серого цвета. В Щукинском парке киоски расположены на входах со стороны Щукинской улицы (рядом с Курчатовской школой), площади Академика Курчатова и пересечении улиц Академика Курчатова и Щукинской. Во Всехсвятской роще они появились на пересечении Пехотной и Авиационной улиц и на входе в рощу со стороны Щукинской улицы.

В скором времени во Всехсвятской роще появятся три вышки для наблюдения за птицами и белками. Сейчас их изготавливают, а затем установят в отдалении от основных дорожек с большим потоком посетителей. Это будут шестиугольные четырехметровые павильоны с тем же дизайном, что и киоски, и воссозданные беседки. Внутри поставят скамейки. Несколько окон на разной высоте позволят наблюдать за животными, для которых около вышек сделают кормушки.

На зеленых территориях развесят и установят 10 «домиков» для подкормки белок и птиц, их выполнят в одном стиле с другими парковыми элементами.

Все эти конструкции изготовлены из дерева специально для этих парков. Они создадут целостный визуальный образ Щукинского парка и Всехсвятской рощи и будут напоминать об истории этих мест.

Как отметил Сергей Мельников, от жителей поступила просьба сделать домики для обитающих в парке белок. Проект эти работы не предусматривал, однако было решено установить в Щукинском парке 20 бельчатников.

Благодаря реабилитации этих зеленых территорий столицы создаются комфортные условия для отдыха горожан и жизни обитающих здесь животных.

В Щукинский парк вернули беседки в историческом стилеСергей Собянин представил проект реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies