В Щукинском парке и Всехсвятской роще появятся павильоны для наблюдения за животными

5 ноября
Городское пространство

В Щукинском парке и Всехсвятской роще начали устанавливать павильоны для наблюдения за птицами и белками. Дизайн создали на основе фотографий беседки, которая стояла в центре Щукинского в середине прошлого века.

Во время работ по реабилитации в этих парках уже разместили воссозданные беседки, торговые павильоны и навигационные стелы.

«Все эти парковые элементы создают целостный визуальный образ разрозненных участков Щукинского парка и Всехсвятской рощи и отсылают к историческому прошлому. К тому же павильоны для наблюдения за животными позволят еще и поддержать традицию местных жителей — размещение в парке кормушек для птиц и белок. С учетом особенности территории в качестве основного материала применяется клееный брус — он обладает достаточной прочностью. При производстве каждую деталь павильона обработали защитными составами и многократно проверили их качество», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Всего установят три павильона: два на участке Всехсвятской рощи вдоль Пехотной улицы, а третий появится на территории около станции второго Московского центрального диаметра Щукинская. Сейчас их собирают на заранее подготовленных площадках, покрытых экологичным материалом. Сначала формируют каркас, затем стропильную систему, на которую укладывается гидроизоляция, а после мягкая кровля. Затем приступают к их обшивке.

По словам Сергея Мельникова, павильоны будут шестиугольные, площадью более 30 квадратных метров и высотой четыре метра. Смотровые окошки расположат на разной высоте, чтобы через них можно было наблюдать за животными на разных ярусах. Внутри сделают скамейки, с которых будет удобно смотреть в нижние окошки, и ступенчатые подиумы, которые помогут подняться до верхних. Рисунок из досок на стенах павильонов будет напоминать перевернутую веточку ели, от которой отходят иголки.

Все павильоны во Всехсвятской роще будут в стороне от основных маршрутов. В них можно будет отдохнуть от городского шума и понаблюдать за жизнью птиц, белок и других животных. А в воссозданных беседках, которые вернулись в Щукинский парк, уже отдыхают гуляющие.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Путешествие в Рождество 2022-23

23 декабря 20228 января 2023

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies