В Щербинке расселили жителей 24 аварийных домов

23 марта
Социальная сфера

В поселении Щербинка в ТиНАО завершилось расселение жителей 24 аварийных домов. Об этом сообщил Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества. 

Местная администрация признала дома аварийными еще до присоединения Щербинки к столице. Переселить жителей в новостройки должны были инвесторы за свой счет, но они не выполнили обязательства.

«Город взял на себя ответственность по переселению людей из непригодных для проживания домов в Щербинке, так как условия угрожали безопасности жизни и здоровья граждан. На сегодняшний день 498 семей — это 1395 человек — переселены в благоустроенные и готовые к проживанию квартиры в новостройках в том же округе — Новомосковском. Префектура ТиНАО помогла всем жителям с переездом в новые квартиры», — уточнил Максим Гаман.

Сейчас Департамент городского имущества проводит работу с инвесторами по компенсации затрат города на переселение.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться

Истории

Все истории
Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт Виктора Дорина в ЦКИ «Меридиан»

30 октября
19:00 – 21:00
Бесплатно

Международная вечерняя онлайн школа «БАУХАУС / ВХУТЕМАС. Двадцатые — двадцатым»

25 – 31 октября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies