В сервисе Russpass появилось 15 аудиоэкскурсий по Санкт-Петербургу

4 июня
Туризм и путешествия

В туристическом сервисе Russpass появились аудиогиды по 15 достопримечательностям Санкт-Петербурга. Пользователи могут прослушать информацию о музеях и архитектурных объектах прямо во время прогулок по городу. Всего доступно 15 аудиоэкскурсий, в том числе по Петропавловской крепости, Музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме, музею-макету «Петровская акватория».

Одна из экскурсий посвящена дворцам Русского музея. Слушатели могут узнать, кому Екатерина II хотела подарить Мраморный дворец и во что играла аристократия в его залах.

Следующая аудиоэкскурсия проведет по Центральному военно-морскому музею имени императора Петра Великого. Его экспонаты раскрывают историю отечественного флота и его роль в развитии страны. Туристы смогут прослушать 67 аудиозаписей о картинах, моделях кораблей, великих адмиралах и сражениях.

Тему флота продолжает рассказ про крейсер «Аврора»: туристы узнают об участии корабля в Первой мировой войне, Октябрьской революции, Гражданской войне и службе в межвоенный период.

С помощью сервиса Russpass можно узнать не только об исторических достопримечательностях Санкт-Петербурга, но и о новых культурных объектах Северной столицы. К примеру, аудиоэкскурсия по Новой Голландии расскажет, как появился этот рукотворный остров, что находилось здесь раньше и чем эта местность интересна сейчас.

Аудиогиды по Санкт-Петербургу появились в рамках совместного проекта Москвы и Санкт-Петербурга «Два города — миллион впечатлений».

Также в сервисе Russpass недавно появились аудиогиды по Москве, они знакомят с городскими архитектурными ансамблями, парковыми зонами, музеями и их экспозициями.

Узнать, доступна ли аудиоэкскурсия, можно на странице достопримечательности — об этом говорит значок в виде наушников под фотографией объекта. При нажатии на иконку открывается страница со звуковыми дорожками.

Russpass — цифровой туристический сервис для быстрого и легкого планирования путешествий по России. Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Он позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным локациям или воспользоваться готовым предложением.

Соглашения о сотрудничестве с сервисом подписали все регионы страны, а 76 из них уже представили свои туристические программы. За девять месяцев работы Russpass к его услугам обратились более миллиона пользователей.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies