В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону

19 апреля
Парки и пешеходные зоны

На природной территории «Серебряный бор» проводятся локальные работы по благоустройству пляжной территории и создание комфортных зон отдыха у воды перед началом летнего сезона. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин.

«Серебряный бор — любимое место отдыха для тысяч москвичей. Здесь можно проводить время на природе вдали от городского шума, не выезжая за пределы Москвы. К началу летнего сезона мы планируем сделать пляжные зоны еще более удобными, почистить их, обновить шезлонги, душевые, пикниковые зоны, детские и спортивные площадки, не нарушая при этом действующих на территории памятника природы экологических норм», — рассказал Алексей Фурсин.

В ходе работ будет увеличена протяженность зон отдыха у воды, обустроен дополнительный лесной пляж.

На территории обновят лавочки, урны, шезлонги, душевые кабины, детские и спортивные площадки. Кроме того, на пляже заменят оснащение пикниковых зон. Будут оборудованы отдельные площадки для отдыха семей с детьми.

Для обеспечения безопасности пребывания жителей будут установлены спасательные вышки и посты охраны, организовано круглосуточное патрулирование территории, установлена система видеонаблюдения.

Помимо этого, пляжи, детские и спортивные площадки проверят на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Ежегодно перед началом и в течение купального сезона специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды, а также песка с пляжей, детских и спортивных площадок и отправляют на лабораторные исследования. Их проверяют на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические и вирусологические показатели. Если пробы не проходят проверку и показатели неудовлетворительные — выписывается запрет на купание», — добавила Елена Андреева, руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Локальное благоустройство — это часть системной работы по формированию концепции развития Серебряного бора для создания комфортной и безопасной среды для жителей столицы. Эта работа будет проводиться с соблюдением всех природоохранных норм и обеспечивать сохранение природных ресурсов на этой территории.

«Развитие природной территории “Серебряный бор” открывает новую страницу в истории города. В 2023 году Серебряный бор посетили более 680 тысяч человек. Создание комфортных условий, включая обновление инфраструктуры и создание качественного сервиса, сделает его местом притяжения для жителей и гостей столицы», — прокомментировал Евгений Данчиков, Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы.

Он также подчеркнул, что все работы будут проводиться с учетом строгих природоохранных стандартов, действующих в Москве. По его словам, в ходе работ планируется активно сотрудничать с экологическими сообществами, что позволит обеспечить стратегический и вдумчивый подход к благоустройству, демонстрирующий, что современный мегаполис может и должен быть зеленым и уютным местом для жизни.

Серебряный бор — особо охраняемая природная территория, расположенная на северо-западе столицы. Ее общая площадь составляет свыше 200 гектаров. Это природный комплекс, отличающийся разнообразием ландшафта, растительного и животного мира, наличием огромных лесных массивов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы по живописи, занятия для юных кулинаров и лекции в Отрадном

24 мая2 июня
Бесплатно

Кулинарные классы от шеф-повара, танцевальные тренировки и кавер-группы в Косино-Ухтомском

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies