В Российском государственном архиве литературы и искусства пройдет акция «Ночь в архиве»

6 марта 2018
Культура

12 марта Российский государственный архив литературы и искусства откроет двери для всех желающих в рамках акции «Ночь в архиве». В этом году она приурочена к 100-летию Государственной архивной службы России. Гостей РГАЛИ ждут в фондохранилище, где можно будет увидеть подлинные автографы русских писателей и поэтов XIX–XX веков. Также для участников акции проведут экскурсию по выставке в 125-летию Марины Цветаевой «Тебе — через сто лет…», поэтический марафон «Память сердца», а после расскажут, как правильно создать и хранить семейный архив.

Для участия в мероприятии обязательно надо пройти регистрацию, прислав на электронную почту: [email protected] свои паспортные данные и контактный телефон для связи. Получить дополнительную информацию вы можете по телефону: +7 (499) 156-68-57. Внимание! Количество мест ограниченно.

РГАЛИ — крупнейшее в России хранилище, где собрано наследие знаменитых писателей, поэтов, художников, режиссеров, актеров. В его архивных фондах хранятся миллионы документов: уникальные автографы Александра Пушкина, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Антона Чехова, классиков Серебряного века и советской литературы. Обычно в архив могут попасть только специалисты, но один раз в году он открывает свои двери для всех, кому интересна история отечественной культуры.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля

Мероприятия для детей в Измайловском парке культуры и отдыха

3 – 25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies