В районе Зюзино укрепляют склоны реки Котловки

28 марта 2019
Городское пространство

В Зюзине укрепляют склоны реки Котловки. Работы в районе дома 53 на Севастопольском проспекте з авершат в апреле.

В прошлом году один из склонов реки размыло, поэтому решили укрепить при помощи габионов — металлических сеток с булыжниками. Гибкость металлических стенок габиона позволяет конструкции принять форму, полностью соответствующую поверхности грунта. А благодаря гибкости деформированная конструкция не подвержена разрушению.

С течением времени прочность и устойчивость габионов увеличиваются, так как среди камней накапливается почва, а в ней прорастают растения. Переплетенные корни укрепляют всю конструкцию.

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы и установку габионов ведут практически на всем протяжении реки — от Севастопольского проспекта до Нахимовского проспекта. После их завершения территорию возле реки благоустроят с учетом пожеланий местных жителей.

 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

Отрадное место

Места

Пять исторических бань Москвы

Ближайшие события

Онлайн-лекция «Древнерусская архитектура. Первая часть» в Доме Гоголя

6 декабря
16:00 – 17:30

26-й выпуск проекта «Музей онлайн» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

6 декабря
17:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies