В районе Выхино-Жулебино началось строительство дома на 296 квартир по программе реновации

24 декабря 2023
Строительство и реконструкция

В районе Выхино-Жулебино началось строительство пятисекционного дома переменной этажности для участников программы реновации. Он расположится по адресу: Ташкентская улица, земельный участок № 14/3. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

«Общая площадь новостройки — более 33,5 тысячи квадратных метров. В ней разместятся 296 квартир, которые будут сданы с улучшенной внутренней отделкой в соответствии с постановлением Правительства Москвы. На подземном уровне оборудуют паркинг на 72 машино-места, а первые этажи займут входные группы и помещения общественного назначения, предназначенные под ретейл», — рассказал Антон Слободчиков.

Здание будет иметь г-образную форму. Фасады выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них разместят корзины для внешних блоков кондиционеров, входные группы оформят витражным остеклением.

В доме будет 63 однокомнатные, 186 двухкомнатных и 47 трехкомнатных квартир. Девять из них адаптируют для маломобильных жителей. В новостройке и на прилегающей территории создадут безбарьерную среду со входами на уровне земли, расширенными дверными проемами и низкими бордюрами.

В каждой секции установят по два лифта грузоподъемностью тысяча килограммов и один на 400 килограммов.

Рядом с новостройкой появятся проезды и тротуары, а также открытая парковка на 50 машино-мест. Во дворе оборудуют места отдыха, детские и спортивные площадки с покрытием из резиновой крошки. Кроме того, установят малые архитектурные формы и наружное освещение, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

«В настоящий момент застройщик подал в Мосгосстройнадзор извещение о начале строительно-монтажных работ на объекте, и наши инспекторы составили программу проверок. Контрольно-надзорные мероприятия будут проводиться на протяжении всех этапов строительства. К ним привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия возводимых конструкций и применяемых материалов требованиям проектной документации», — отметил Антон Слободчиков.

По поручению Мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах, возводимых по программе реновации.

Москва — один из лидеров среди субъектов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем возведения и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. В 2022-м в городе построили около 6,9 миллиона квадратных метров жилых площадей.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее вошло 5175 домов — более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.

Подробнее о программе реновации

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Мастер-класс по скетчингу в клубе «Огонек»

16 марта
13:00 – 14:00

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies