В районе Соколиная Гора построили детский сад на 205 мест

18 марта
Строительство и реконструкция

В районе Соколиная Гора (ВАО) завершено строительство детского сада на 205 мест. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 

«Площадь трехэтажного здания составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на девять групп для детей от трех до семи лет. Также на территории детсада располагаются игровая зона, физкультурная площадка, высажены кустарники и деревья, разбиты газоны и цветники», — рассказал Сергей Левкин.

Новый детский сад станет частью жилого комплекса «Семеновский парк», который состоит из трех жилых корпусов переменной этажности (от 20 до 25 этажей).

Глава ведомства уточнил, что после ввода детского сада в эксплуатацию, инвестор планирует передать его в собственность города Москвы.

Кроме дошкольного учреждения на территории жилого комплекса появятся игровые и спортивные площадки, подземная и наземная парковки. Двор благоустроят. На первых этажах жилых корпусов разместят кафе, магазины и аптеки.

«Таким образом будет решена задача по созданию комфортной и удобной городской среды», — подчеркнул Сергей Левкин.

Уже в 2021 году введут в эксплуатацию 15 объектов образования. В целом сейчас строится 24 объекта образования на 10 995 мест (семь дошкольных учреждений, 17 школ и пристроек). 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies