В районе новой инфекционной больницы сняты ограничения движения

20 апреля 2020
Транспорт

Завершено строительство новой инфекционной больницы в поселении Вороновском (ТиНАО). На время работ было частично перекрыто движение по Калужскому шоссе. В настоящее время все ограничения сняты, движение полностью восстановлено.

В ближайшее время с территории медучреждения вывезут строительную технику, оборудование, демонтируют бытовой городок. «Уборка ведется параллельно с вводом госпиталя в эксплуатацию и никак не скажется на работе медицинского учреждения, которое уже с понедельника сможет принимать пациентов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

Новое медучреждение представляет собой автономный стационар инфекционного профиля, где будут оказывать все необходимые виды медицинской помощи. В отличие от аналогичных учреждений, открываемых сегодня во многих странах на время борьбы с COVID-19, больница будет работать на постоянной основе. После окончания пандемии здесь станут лечить любые виды инфекций.

В стационаре 800 коек. Есть возможность увеличит их количество до 900 и трансформировать каждую койку под реанимационную в течение суток.

Для больницы закупили около 100 тысяч единиц оборудования, в том числе более 26 700 единиц медицинского оборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала. Первых пациентов здесь примут уже в понедельник, 20 апреля.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Выставка «Эхо прошедшего времени» в Третьяковской галерее

26 ноября 202016 мая 2021
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies