В районе Куркино построят новый спорткомплекс

19 августа 2020
Строительство и реконструкция

В районе Куркино будет построен многофункциональный спорткомплекс «Сталкер». Он расположится на Машкинском шоссе (владение 23). Строительные работы начнутся в конце августа.

«Общая площадь спорткомплекса составит более 10 тысяч квадратных метров. В нем заработают две ледовые арены (28 на 60 метров и 28 на 56 метров), предназначенные для игр Ночной хоккейной лиги, занятий школы по обучению игре в хоккей и фигурному катанию. Также предусмотрены два зала — атлетической и внеледовой подготовки», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

На первом этаже расположатся катки, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, медпункт и технические помещения. На втором будут работать хореографический, тренажерный и многофункциональный залы, кафе, детская комната, два учебных класса. Также на этом уровне разместятся VIP-ложа и балкон с местами для зрителей на 200 человек.

Как добавил Сергей Левкин, в Москве в каждом районе формируется своя индивидуальная и неповторимая среда. Спорткомплекс «Сталкер» позволит заниматься разными видами спорта, что отвечает современным требованиям и сделает его привлекательным для москвичей.

С 2011 года в рамках государственной программы «Спорт Москвы» построено свыше 120 объектов спортивной инфраструктуры, четыре из них были введены в эксплуатацию в этом году. До конца 2020-го планируют завершить строительство еще 22 объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа

Концерт «Осенняя серенада» в Галерее Александра Шилова

24 сентября
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies