В районе Гольяново планируют построить ФОК

6 октября
Строительство и реконструкция

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в стилистике советского модернизма планируют построить в районе Гольяново. Он будет располагаться по адресу: Алтайская улица, владение 33.

«В спортивном центре будет два бассейна. Один (длиной 25 метров) подойдет взрослым, второй (длиной 10 метров) предназначен для обучения детей плаванию. Помимо этого, в здании предусмотрены тренажерный зал, буфет, раздевалки и различные административные и вспомогательные помещения», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В качестве отделки фасадов будут использоваться алюминиевые панели белого цвета с синими вставками в заглубленных нишах. Общая площадь комплекса составит около 4,4 тысячи квадратных метров.

Территорию рядом с ФОКом благоустроят: разобьют газоны и поставят лавочки.

Проектное решение

Сергей Кузнецов добавил, что городские планы развития спортивной инфраструктуры Москвы включают строительство 149 новых физкультурно-оздоровительных центров с 2011 по 2023 год.

В рамках государственной программы «Спорт Москвы» начиная с 2011 года было завершено строительство 85 физкультурно-оздоровительных комплексов, пять из них возведены в этом году. ФОКи предназначены как для тренировок учащихся спортивных школ, так и для любительских занятий.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Архитектура

Семь московских рыцарей

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-мастер-класс «Нешуточное дело. Художественный перевод»

1 ноября
12:00 – 13:30

«Волшебник Изумрудного города» в Московском театральном центре «Вишневый сад»

31 октября
12:00 – 14:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies