В районе Дорогомилово появится зона отдыха с зеркальным прудом

6 сентября
Строительство и реконструкция

В районе Дорогомилово появится зона отдыха с зеркальным прудом, фонтан и арт-инсталляция в виде сверкающего шара. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«От Филевского парка до театра “Мастерская Петра Фоменко” будет благоустроенная набережная. Город планирует реализовать здесь проект, частью которого станут мосты над водой, прибрежный парк, размещение вдоль береговой линии амфитеатра и других рекреационных объектов. Кроме того, городом предусмотрена комплексная работа с давно существующими подмостовыми пространствами. Это территории под Белорусским, Дорогомиловским мостами, а также рядом с проектной эстакадой. Опоры мостов планируется закрыть декоративными панелями и граффити, конструкции будут украшены художественной подсветкой», — отметил Сергей Кузнецов.

На набережной планируется посадка березовой рощи с местами для отдыха и игровыми элементами для детей — качелями, деревянными скульптурами. На самом широком участке будет разбит дикий сад с извилистыми дорожками, полянками, композициями из камней, удобными скамейками и лежаками. У подножия амфитеатра появится островок с водными растениями.

«На набережной также разместятся крытые павильоны проката и кафе, разнообразные места выхода к воде — деревянные мостки, балконы, созданные по индивидуальному проекту сходы в виде лестниц и амфитеатров. Застройщик поблизости реализует новый жилой комплекс и проект благоустройства вписывает в общегородской. Благодаря этому интересных точек притяжения будет еще больше», — отметил Сергей Кузнецов.

На стилобате жилого комплекса расположится зона с большим зеркальным прудом. Искусственно созданный водоем будет находиться внутри зеленой lounge- зоны со стенами из живых изгородей. Их планируется выполнить из вечнозеленых туй и высоких деревьев — елей и сосен, европейского бука, граба обыкновенного и других. Вдоль стен разместятся скамейки для отдыха. С одной стороны пруда расположится высокая стена-фонтан. Через пруд пройдет удобный мостик, вблизи которого разместится арт-инсталляция в виде большого сверкающего зеркального шара. Под шаром установят форсунки, которые будут гнать легкие круговые волны, создавая иллюзию, будто вода стекает с поверхности фигуры.

Проект будет воплощен в эстетике экофутуризма. Тема воды имеет одно из ключевых значений, поэтому, помимо зоны с прудом, в концепцию детских площадок максимально интегрированы различные водные игровые комплексы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies