В районах Арбат и Хамовники началось благоустройство исторических переулков

12 мая
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к благоустройству исторических переулков районов Арбат и Хамовники. Работы идут в переулках Сивцев Вражек, Денежном, Глазовском, Плотниковом, Гагаринском, Большом Афанасьевском, Чертольском, Большом Левшинском, Большом и Малом Могильцевских, Староконюшенном, Хрущевском, Нащокинском, Большом и Малом Власьевских, Чистом, Пречистенском и Кривоарбатском.

«В этом году запланирован комплекс работ по благоустройству 18 переулков, расположенных в районах Арбат и Хамовники, он станет продолжением проектов прошлых лет по обновлению исторического квартала. Все мероприятия проведем максимально бережно, наша главная задача — добавить территории комфорта и функциональности», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения с сигнальными лампами, установлены временные дорожные знаки, размещены информационные баннеры. Для горожан организованы удобные и безопасные проходы.

Ранее в переулках отремонтировали и заменили водопроводные, тепловые и канализационные сети, завершили устройство кабельной канализации протяженностью 4,8 тысячи метров и системы водостока. Еще идут работы по замене бордюрного камня и покрытия тротуара, устройству закладных элементов для опор освещения.

«В рамках благоустройства за счет частичного изменения геометрии улиц расширим, где это возможно, тротуары.  Обязательно сохраним все исторические детали, в том числе канализационные люки и таблички, проведем реставрацию старинных ограждений», — отметил Петр Бирюков.

Во время работ поменяют асфальтобетонное покрытие проезжей части и обустроят «лежачие полицейские», сделают специальные карманы для парковки. Кроме того, откроют четыре точки проката велосипедов и самокатов, оборудуют более 60 велопарковок.

Как рассказал Петр Бирюков, в переулках установят более 500 фонарей и уличных торшеров, на озелененных и дворовых территориях появятся ландшафтные фонари и декоративная подсветка.

«Приведем в порядок такие значимые центры притяжения, как территория возле Успенской церкви, скверы Мигеля Идальго, Бурганова и у памятника Фритьофу Нансену, территории у памятника Булату Окуджаве и около стены Цоя», — добавил заммэра.

Для удобства горожан поставят почти 250 скамеек различного дизайна и 25 информационных стел, которые помогут сориентироваться в этих районах. Также в переулках высадят взрослые деревья и кустарники, разобьют газоны общей площадью почти 10,3 тысячи квадратных метров и цветники из многолетников.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Творческая встреча с баянистом Андреем Дмитренко в Музее гармоники А. Мирека

21 мая
19:00 – 20:00

Пешеходная экскурсия «Скрябинский Арбат»

21 мая
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies