В проекте «Активный гражданин» открылось голосование для жителей Матушкина

3 августа
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» началось территориальное голосование для москвичей, зарегистрированных в районе Матушкино Зеленоградского округа столицы. Жители столицы выберут, какое памятное мероприятие к 80-летию битвы за Москву необходимо провести в центре досуга и спорта «Заря».

Организаторы представили на выбор «активных граждан» проведение праздничной программы для жителей района, акцию «Открытка ветерану» и конкурс детского рисунка. Кроме того, участники проекта могут предложить свой вариант.

Проект «Активный гражданин», на платформе которого проводят онлайн-голосования по вопросам городского развития, появился в 2014 году. Его участниками стали более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона присоединились в 2020 году. Москвичи определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта прошло около пяти тысяч голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.

Узнать о том, как изменилась столица благодаря голосованиям в рамках проекта, можно на онлайн-карте, на нее уже нанесено более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в городе. С конца прошлого года у участников проекта также есть возможность направлять накопленные баллы на благотворительность.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Человек из ресторана» в театре «Сатирикон»

19 октября
19:00 – 23:00

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies