В природных парках столицы появились стрекозы

8 июля 2023
Экология

На природных территориях столицы появились стрекозы — четырехпятнистая, решетчатая, стрелка голубая, плосконожка обыкновенная и бабка бронзовая. Как рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы, их уже удалось сфотографировать в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Северное Тушино», заказниках «Долгие пруды» и «Долина реки Сходни в Куркино».

Стрекозы — самые древние летающие хищные насекомые. В природе их более 6650 видов, из которых в Красную книгу Москвы занесено 13.

Комплекс городского хозяйства города Москвы

Эти насекомые способны мгновенно изменять направление полета, зависать в воздухе, лететь с очень высокой или, наоборот, низкой скоростью. Их крупные фасеточные глаза дают практически сферический обзор, что обеспечивает стрекозам легкую охоту. Также у них длинные конечности, а бедра и голени покрыты шипами в два ряда. На конце каждой лапки острые коготки. Передние лапки насекомые используют, чтобы держать добычу, а остальные — для взлета и посадки.

Личинки стрекоз живут в воде и охотятся за личинками других насекомых, а иногда даже за мальками рыб. Основу рациона взрослых особей составляют кровососущие насекомые — комары, мухи и слепни.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Комикс за 60 минут» в библиотеке № 99

14 – 28 февраля

«Настроение — весна!» в библиотеке № 187

23 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies