В природно-историческом парке «Измайлово» заметили первых бельчат

14 мая 2023
Парки и пешеходные зоны

На природных территориях Москвы белки вывели первое в сезоне потомство. Бельчата были замечены в природно-историческом парке «Измайлово».

Малыши уже начали изучать окружающий мир, что вызывает естественное беспокойство у мамы-белки, которая торопится спрятать их в домик. Специалистам Мосприроды удалось снять на видео, как белка пытается посадить своего детеныша «под домашний арест».

Белки обитают на всех природных территориях Москвы. Этот вид считается одним из самых многочисленных. В Московском регионе белка обычно выводит потомство два раза за сезон, в редких случаях — три раза.

Колыбель для бельчат

Для будущего потомства белка устраивает гнездо, как правило, в дуплах или скворечниках. Если не находит их, то плетет из тонких веточек круглое гнездо — гайно. Место для дома мама-белка выбирает тщательно, здесь должно быть тихо и спокойно, чтобы без опаски можно было прятать детенышей.

Бельчата рождаются беспомощными, слепыми и без шерсти. Через месяц они готовы постепенно выходить из укрытия. Однако еще примерно месяц они зависят от материнского молока. В возрасте девяти недель белки начинают жить самостоятельно.

Специалисты Мосприроды напоминают, что в случае обнаружения бельчонка на земле нельзя его уносить, даже руководствуясь благими намерениями. Его мама где-то поблизости и придет за ним, как только не будет чувствовать угрозу.

При обнаружении белок, которые нуждаются в помощи, можно позвонить в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: + 7 495 777-77-77.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies