В прилегающих к Маросейке переулках завершилась высадка деревьев

27 декабря 2018

Высадка деревьев-крупномеров завершилась в благоустроенных в этом году переулках, прилегающих к Маросейке – Большом и Малом Златоустинских, Армянском, Кривоколенном, Старосадском и Малом Спасоглинищевском.

«В узких старинных переулках с плотной застройкой и большим количеством подземных коммуникаций сложно найти место для высадки крупномеров, но тем не менее в декабре в переулках в районе Маросейки появилось 21 новое дерево, в том числе липы, клены трех разных видов, рябины, ели, пихты, яблони и красный дуб», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Деревья и кустарники подбирались специально для каждого переулка, с учетом общего облика уличного пространства и смены цветов листьев в разные времена года. Все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса.

Всего до конца года на благоустроенных в 2018 году улицах будет высажено 745 деревьев, а весной 2019 года - более 19 тыс. кустарников.

В ходе работ по комплексному благоустройству в переулках проложили кабельную канализацию, куда убрали все воздушные линии. Тротуары расширили и замостили гранитной плиткой, а фасады домов отремонтировали. Кроме того, там установили новые фонари в старинном стиле, лавочки и урны, разбили газоны.

Кроме того, в Малом Златоустинском переулке было устроено музейное окно, где можно увидеть найденные во время работ артефакты., сообщает управа района.


Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Основная экспозиция Музея истории Лефортово

21 июля
11:00 – 19:00

«Молчание ягнят» в Культурном центре ЗИЛ

4 августа
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies