В прилегающих к Маросейке переулках завершилась высадка деревьев

27 декабря 2018

Высадка деревьев-крупномеров завершилась в благоустроенных в этом году переулках, прилегающих к Маросейке – Большом и Малом Златоустинских, Армянском, Кривоколенном, Старосадском и Малом Спасоглинищевском.

«В узких старинных переулках с плотной застройкой и большим количеством подземных коммуникаций сложно найти место для высадки крупномеров, но тем не менее в декабре в переулках в районе Маросейки появилось 21 новое дерево, в том числе липы, клены трех разных видов, рябины, ели, пихты, яблони и красный дуб», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Деревья и кустарники подбирались специально для каждого переулка, с учетом общего облика уличного пространства и смены цветов листьев в разные времена года. Все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса.

Всего до конца года на благоустроенных в 2018 году улицах будет высажено 745 деревьев, а весной 2019 года - более 19 тыс. кустарников.

В ходе работ по комплексному благоустройству в переулках проложили кабельную канализацию, куда убрали все воздушные линии. Тротуары расширили и замостили гранитной плиткой, а фасады домов отремонтировали. Кроме того, там установили новые фонари в старинном стиле, лавочки и урны, разбили газоны.

Кроме того, в Малом Златоустинском переулке было устроено музейное окно, где можно увидеть найденные во время работ артефакты., сообщает управа района.


Поделиться

Истории

Все истории
Архитектура

Семь московских рыцарей

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Мюзикл «Огниво» в Театриуме на Серпуховке

31 октября
12:00 – 14:00

«Талисман принцессы» в Театре иллюзии

31 октября
12:00 – 13:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies