В поселении Роговском построили пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом

15 апреля
Строительство и реконструкция

В ТиНАО построили пожарное депо с тренировочной башней и скалодромом, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Пожарное депо находится в поселении Роговском и рассчитано на четыре машино-места. Его построили за счет городского бюджета, сейчас идет подготовка документации на ввод здания в эксплуатацию.

В депо есть помещения для стоянки пожарной техники и ее техобслуживания, пункт связи, комнаты отдыха и приема пищи, тренажерный зал и учебные классы. Для отработки действий пожарных команд построили учебно-тренировочную башню со скалодромом. На прилегающей территории есть открытая автостоянка.

По словам Владимира Жидкина, в этом году планируется ввод в эксплуатацию пожарных депо в поселениях Краснопахорском и Вороновском. Кроме того, в мае начнется строительство трех пожарных депо.

«В поселении Новофедоровском появится пожарное депо на два машино-места, а в поселении Воскресенском — на четыре машино-места. Еще одно здание пожарной охраны построят в поселении Филимонковском, оно также рассчитано на четыре машино-места. Общая площадь будущих зданий — более восьми тысяч квадратных метров», — уточнил Владимир Жидкин.

В общей сложности 12 пожарных депо введут в эксплуатацию на территории ТиНАО в ближайшие три года, в 2022-м их общее количество достигнет 17. В каждом предусмотрено все необходимое для эффективной службы.

Они будут оснащены средствами связи и оповещения, в зданиях обустроят учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строители подведут подъездные дороги, спроектируют машино-места, установят энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию и системы электроснабжения. Территорию, расположенную рядом, озеленят и благоустроят.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies