В поселении Рязановском построили школу на 750 учеников

12 сентября
Строительство и реконструкция

В поселении Рязановском построили школу на 750 учащихся. Ее планируют передать в городскую собственность.

«Общая площадь двухэтажного с одним подземным этажом школьного здания составляет 24,2 тысячи квадратных метров. Школа рассчитана на 30 классов. Здание состоит из двух основных блоков, соединенных между собой. На первом этаже оборудованы группы учебных помещений, игровая комната продленного дня, учебные кабинеты, мастерские, лаборантские, методические кабинеты, актовый и спортивный залы, столовая. На втором этаже, помимо классов, будут функционировать кабинеты труда, художественного творчества, библиотека, инженерный класс, помещения для кружков», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 

На территории школы обустроили спортивную зону. В распоряжении учеников игровое поле, беговые дорожки, яма для прыжков в длину, спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол и занятий другими видами спорта.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что около 40 процентов социальных объектов в Москве строят за счет инвесторов.

«В Москве реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов без исключения. Активное участие в этом принимают инвесторы — они строят не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры», — добавил он.

В городе продолжают активно строить образовательные учреждения. В ближайшие три года планируют возвести около сотни детских садов и школ. Всего в этом году в столице собираются построить 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Лес» в МХАТ имени М. Горького

29 – 30 сентября
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Отцы и дети» в МХАТ имени М. Горького

19 сентября
19:00 – 22:10
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies