В поселении Мосрентген построят поликлинику на 320 посещений в смену

17 марта 2021
Строительство и реконструкция

Детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену построят в поселении Мосрентген. Проект уже одобрила Москомархитектура. Об этом сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

«Это здание — хороший пример реализации нового дизайн-кода московских поликлиник. Фасады облицуют панелями светлых оттенков. Само здание будет расположено на участке так, чтобы создавать разный эффект в зависимости от точки обзора», — отметил Сергей Кузнецов.  

Пятиэтажное здание расположится по адресу: улица Героя России Соломатина, владение 9а/1, владение 9а/2. Его общая площадь составит около 7,7 тысячи квадратных метров.

Поликлинику разделят на взрослое и детское отделения, каждое из которых будет выполнять свои функции. Например, в детском отделении комнату здорового ребенка расположат на втором этаже, а на третьем — во взрослом крыле — разместят отделение функциональной диагностики. Все специализированные помещения также оформят по единому городскому стандарту.

Прилегающую территорию благоустроят. Перед раздельными входами в отделения поликлиники обустроят зоны отдыха и ожидания со скамейками. Кроме того, здесь появится детская игровая площадка с прорезиненным покрытием.

На ближайшие три года в столице запланировано строительство 39 медицинских объектов, в том числе более 20 амбулаторно-поликлинических учреждений.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Настроение — весна!» в библиотеке № 187

23 марта
12:00 – 13:00

«Гимн любви» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

2 – 9 марта


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies