В поселении Мосрентген построят поликлинику на 320 посещений в смену

17 марта
Строительство и реконструкция

Детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену построят в поселении Мосрентген. Проект уже одобрила Москомархитектура. Об этом сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

«Это здание — хороший пример реализации нового дизайн-кода московских поликлиник. Фасады облицуют панелями светлых оттенков. Само здание будет расположено на участке так, чтобы создавать разный эффект в зависимости от точки обзора», — отметил Сергей Кузнецов.  

Пятиэтажное здание расположится по адресу: улица Героя России Соломатина, владение 9а/1, владение 9а/2. Его общая площадь составит около 7,7 тысячи квадратных метров.

Поликлинику разделят на взрослое и детское отделения, каждое из которых будет выполнять свои функции. Например, в детском отделении комнату здорового ребенка расположат на втором этаже, а на третьем — во взрослом крыле — разместят отделение функциональной диагностики. Все специализированные помещения также оформят по единому городскому стандарту.

Прилегающую территорию благоустроят. Перед раздельными входами в отделения поликлиники обустроят зоны отдыха и ожидания со скамейками. Кроме того, здесь появится детская игровая площадка с прорезиненным покрытием.

На ближайшие три года в столице запланировано строительство 39 медицинских объектов, в том числе более 20 амбулаторно-поликлинических учреждений.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies