В поселении Краснопахорском ввели в эксплуатацию школу № 2075 после реконструкции

22 августа
Строительство и реконструкция

В поселении Краснопахорском завершилась реконструкция здания школы № 2075, работы включали возведение пристройки на 300 мест. Планируется, что учебное заведение примет учеников 1 сентября.

Ежегодно в ТиНАО вводят в эксплуатацию десятки зданий для образовательных учреждений. Только с начала года ввели шесть современных детских садов на две тысячи мест.

В случае со школой № 2075 специалисты сочли, что быстрее и выгоднее провести реконструкцию здания, чем строить новое.

«Быстрый рост населения и задача обеспечить московские стандарты в образовательной сфере побуждают нас наращивать объемы и темпы строительства школ в Троицком и Новомосковском административных округах. С 2012 года построили и ввели в эксплуатацию более 100 зданий образовательных организаций почти на 43 тысячи мест», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

В распоряжении учеников школы № 2075 — универсальные классы и специализированные кабинеты с лаборантскими. В них созданы все условия для всестороннего развития детей. В здании предусмотрены спортивный зал, медиатека с зонами для индивидуальных и групповых занятий, пространство для мероприятий. На прилегающей территории обустроили физкультурно-спортивную площадку. Закуплено необходимое оборудование и мебель.

По словам Владимира Жидкина, застройщики в ТиНАО сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность — в школе смонтированы системы охранного телевидения и освещения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Строители создали все условия и для детей с ограниченными возможностями.

Образовательные учреждения, которые вводят в эксплуатацию в ТиНАО, соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры.

В ТиНАО планируется завершить реконструкцию еще одной школы — № 2066 на 250 мест со строительством пристройки на 300 мест на территории поселения Внуковского. Пристройка уже готова, сейчас идет приемка реконструированного здания.

До конца года совместными усилиями города и инвесторов в ТиНАО построят 22 детских сада.

«Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест», — добавил Владимир Жидкин.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию более 60 объектов образования.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», — заключил заммэра.
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies