В пойме реки Чермянки появится два памп-трека

17 августа
Парки и пешеходные зоны

Два памп-трека появятся в пойме реки Чермянки — притока Яузы. Работы являются частью программы комплексного благоустройства этой территории.

«На сегодняшний день для малого трека подготовлено песчаное основание, в котором смотнирована дренажная система, чтобы в элементах трассы не скапливалась вода. С помощью песка и гравия сформированы искусственные препятствия и повороты, каждый слой был отдельно утрамбован. Уже начались работы по укладке асфальтового покрытия. На большом памп-треке ведется устройство основания: уплотняется песок, в котором обустроен дренаж. Затем приступят к формированию элементов трека, после уложат мелкозернистый асфальт», — рассказал Сергей Мельников, заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы.

Максимальному удобству райдеров на велосипедах, скейтборде, самокате или роликах будет способствовать конфигурация треков. Их главная особенность — закольцованность. Это позволяет проходить препятствия без использования педалей, благодаря силе инерции. Проектированием треков занималась профессиональная команда, специализирующаяся на создании подобных сооружений. «Длина трассы большого трека составит почти 180 метров, на ней будет девять поворотных углов для изменения направления движения и более скоростного прохождения трассы, им смогут воспользоваться профессионалы. Второй памп-трек меньше, но не менее интересен, ведь он предназначен для начинающих. Длина всех секций трассы составит 47 метров, а поворотных угла — три», — добавил Сергей Мельников.

Для комфорта местных жителей и спортсменов по периметру памп-треков установят лавочки и сделают смотровые площадки, на которых можно будет наблюдать за трюками райдеров. Площадь большого и малого памп-треков составит 612 и 210 квадратных метров соответственно.

Памп-трек — это место, где каждый может попробовать себя в роли спортсмена. Площадка предназначена не только для велосипедистов, но и для скейтеров, роллеров и райдеров, использующих самокаты. Эта дисциплина дает отличную кардионагрузку на все тело человека и помогает общему физическому развитию.

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков сообщил, что в пойме реки Чермянки, на участке от улицы Мусорского до проезда Дежнева, появится новый спортивный кластер районного значения. «Планируется обустроить спортивные площадки, в том числе футбольное поле с подогревом, хоккейную коробку, четыре профессиональных теннисных корта, скейт-парк, площадки для воркаута, игры в стритбол и пинг-понг», — рассказал он.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Танцевальный мастер-класс «Работа с партнером» в Центре искусств и творчества «Марьина Роща»

17 сентября
16:00 – 17:00
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Отцы и дети» в МХАТ имени М. Горького

19 сентября
19:00 – 22:10
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies