В первый день весны сохранятся аномальные морозы

28 февраля 2018
Погода

Зима не спешит покидать столицу. Хотя завтра наступит календарная весна, аномально холодная погода сохранится. Ночью и утром 1 марта среднесуточная температура будет на 7–12 градусов ниже климатической нормы, предупредили в Главном управлении МЧС России по Москве

Сегодня в городе минус 11–13, и ночь на четверг будет морозной: 17–19 градусов ниже ноля. Но уже днем 1 марта немного потеплеет до минус 10 — минус восьми. Такую же погоду синоптики обещают и в пятницу, а в первые мартовские выходные морозы начнут слабеть. В субботу столбики термометров поднимутся до минус семи — минус пяти градусов, в воскресенье — до восьми — трех градусов ниже ноля.

В морозы не стоит долго находиться на улице. В такую погоду высок риск получить переохлаждение или обморожение. При признаках обморожения надо доставить пострадавшего в теплое помещение, снять обувь, носки, перчатки и вызвать врача.

Обморожение и переохлаждение: признаки и первая помощь

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies