В павильоне «Макет Москвы» обновили фотоэкспозицию

27 сентября
Культура

Фотоэкспозицию павильона «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ обновили. Как рассказал Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы, в этот раз здесь представлены фотографии миниатюрных копий знаковых объектов Москвы, размещенных на макете. По его словам, обновленная фотоэкспозиция включает снимки Большого театра, Исторического музея, Елоховского собора, Ярославского вокзала, гостиницы «Пекин» и других важных зданий.

«В мельчайших деталях посетители смогут рассмотреть объекты, оценить ювелирный труд мастеров-макетчиков. Уникальность снимков заключается в игре теней, которые меняются в кадре в зависимости от световых возможностей макета, на котором воспроизводится освещение города днем и ночью, в сумерках и при облачной погоде, а также на восходе и закате», — отметил Сергей Левкин

Сергей Левкин уточнил, что идея проведения выставки возникла во время реконструкции павильона в октябре 2019 года, когда камеры видеообзора, расположенные над макетом, сняли удивительные кадры. С тех пор входное пространство павильона используется под фотовыставки.

Еще больше фотографий можно увидеть в зоне макета на интерактивных панелях, добавил Сергей Левкин. Любой желающий может самостоятельно изменить освещение на фотографиях, а на экранах прочитать информацию и узнать много интересного о каждом объекте.

Павильон «Макет Москвы» работает с 10:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies